ЗАРОЖДЕНИЕ БАРБЕРИНГА
660
ФРАНШИЗА
ЗАПИСАТЬСЯ ON-LINE

ЗАРОЖДЕНИЕ БАРБЕРИНГА

18 век послужил главным рубежом для становления первых утвержденных барбершопов. На тот момент США и Европа стали основными центрами распространения таких заведений.

 Именно с этого момента началось становление целого социального института и особой культуры ухода за собой, присущей только мужчинам.

Тогда, поход мужчины в цирюльню проходил, примерно, раз в месяц, и не только для того чтобы подстричься или побриться, но и для погружения в уникальную атмосферу своих приятелей, мужских разговоров и душевного спокойствия.

Основоположником кул,туры барберинга считается лондонское заведение Truefitt & Hill, работающий и по сей день в столице Британии. В свое время его посещали Диккенс, Уайльд, Черчиль, а также знаменитые аристократы и даже представители королевской семьи.

Конец 19 века послужил рубежом для открытия первой школы барберов. Именно барберы впервые стали руководствоваться научными методами для ухода за волосами. Вскоре многие штаты Америки подхватили эту тенденцию и начали открывать филиалы школы.